News aus dem Departement Geschichte

Sklaverei

/ Studium

"Sklaverei und unfreie Arbeit in globaler Perspektive"

6. Studientag Europa transepochal am 28. November 2019
Quo Vadis

/ Studium

Historiker_in Quo Vadis? - Berufliche Perspektiven nach dem Studium - #2: Journalismus

Die Fachgruppe Geschichte und AlumniGeschichte laden zur zweiten Veranstaltung der neuen Vortragsreihe am 13. November 2019
Digital Humanities

/ Studium

Studienwoche "Digital Humanities" von Schweizer Jugend Forscht (SJF)

Wir freuen uns, dass vom 10. - 15. November zwei SchüleriInnen am Departement Geschichte forschen und wertvolle Einblicke in digitale Auswertungsmöglichkeiten gewinnen werden.
Gesundheitspolitik

/ Forschung

Buchpräsentation: "Aids und HIV in der Türkei"

Die Herausgeber Zülfukar Çetin und Peter-Paul Bänziger präsentieren ihr neu erschienenes Buch am 10.11.2019 im Rahmen der Veranstaltung «Problem gelöst? Geschichte(n) eines Virus».
Münsterschatz digital

Nah am Objekt - dicht an der Geschichte

Tauche ein in die Objekte des Basler Münsterschatzes!
Schwertträger

/ Forschung

Buchpräsentation: "Schwertträger und Gotteskrieger"

Die Dissertation von Rafael Wagner ist erschienen. Herausgeber und Verlag laden zur Buchpräsentation mit Apéro am 25. Oktober, 17.30 Uhr, nach St. Gallen.
Africa and the Academy

/ Events

Africa and the Academy in the 21st Century

An der interdisziplinären Konferenz vom 1.-2. November 2019 wird diskutiert, wie die Afrikaforschung zur Entwicklung der traditionellen Fächer und neuer interdisziplinärer Felder diskutiert.
Ritter diss

Laura Ritter: Schreiben für die Weisse Sache

Dissertation von Laura Ritter über General Aleksej von Lampe als Chronist der russischen Emigration, 1920–1967

Tut um Gottes Willen etwas Tapferes. Plädoyer für ein Reformations-Rashomon