04 Mar 2021

Grusswort und Einführung in die Ringvorlesung

Mit Prof. Dr. Dr. h.c. Andrea Schenker-Wicki und Prof. Dr. Caroline Arni - im Rahmen der Ringvorlesung "Aus Gründen der Gerechtigkeit. 50 Jahre Frauenstimmrecht in der Schweiz"
11 Mar 2021

Die unendliche Geschichte des Frauenstimm- und Wahlrechts

Vortrag von Prof. em. Dr. Regina Wecker (Universität Basel) im Rahmen der Ringvorlesung "Aus Gründen der Gerechtigkeit. 50 Jahre Frauenstimmrecht in der Schweiz"
18 Mar 2021

Gegen «seelische Vermännlichung» — Die Frauen der Antistimmrechtsbewegung

Vortrag von Dr. Noemi Crain Merz (Universität Basel) im Rahmen der Ringvorlesung "Aus Gründen der Gerechtigkeit. 50 Jahre Frauenstimmrecht in der Schweiz"
25 Mar 2021

Geschlechtergerechtigkeit und Frauenrechte in Afrika

Vortrag von Prof. Dr. Julia Tischler (Universität Basel) im Rahmen der Ringvorlesung "Aus Gründen der Gerechtigkeit. 50 Jahre Frauenstimmrecht in der Schweiz"
08 Apr 2021

Vortragsreihe / Ringvorlesung

Die Geschichte des Frauenstimmrechts — Verdrängtes Unrecht?

Vortrag von Prof. em. Dr. Andrea Maihofer (Universität Basel) im Rahmen der Ringvorlesung "Aus Gründen der Gerechtigkeit. 50 Jahre Frauenstimmrecht in der Schweiz"
15 Apr 2021

Nichts als gerecht? Von der Schwierigkeit eine «Evidenz» zu legitimieren

Vortrag von Prof. em. Dr. Brigitte Studer und Prof. Dr. Judith Wyttenbach (beide Universität Bern) im Rahmen der Ringvorlesung "Aus Gründen der Gerechtigkeit. 50 Jahre Frauenstimmrecht in der Schweiz"