Semesterstart

/ Studium

Studienanfänger Bachelor Geschichte- Willkommen am Departement Geschichte

Wir möchten alle Studienanfänger/innen herzlich am Departement Geschichte willkommen heissen.

/ Forschung

CfP: Violence and Intimacy in Colonial and Post-Colonial Africa - Global and Local Histories of the 19th and 20th Centuries

Authors’ workshop, University of Basel, 15-16 June 2020

Einladung zur Keynote von Yaroslav Hrytsak, Basel: 29. Januar 2020, 18;15 Uhr

Im Rahmen der internationalen URIS Konferenz „Ukrainian Studies Today. State of the Arts in Switzerland“ hält der renommierte Historiker Prof. Dr. Yaroslav Hrytsak eine Keynote Lecture an der Alten Universität Basel (HS -101).
Shadow of the Tree

/ Forschung

Ankündigung: “In the Shadow of the Tree”

Vom 2.-3. April 2020 findet die erste internationale Konferenz des SNF-Sinergia Projekts "In the Shadow of the Tree. The Diagrammatics of Relatedness as Scientific, Scholarly, and Popular Practice" statt.

/ Doktorat

Startstipendien der Basel Graduate School of History

Die Basel Graduate School of History (BGSH) nimmt Bewerbungen für zwei einjährige Startstipendien entgegen (Stipendienstart: 1. Oktober 2020).

Haben wir das neue Jahrzehnt zu früh gefeiert?

Jan Rüdiger spricht im Interview mit Telebasel über die Rolle von numerischen Tatsachen.
Susanna Burghartz

/ Forschung, People

Susanna Burghartz seit 1.1.2020 Mitglied des Schweizerischen Wissenschaftsrates

Das Departement Geschichte gratuliert sehr herzlich und wünscht viel Erfolg für die anspruchsvolle Tätigkeit!
Avisblatt

/ Studium

Rückblick: «Neue Informationsmärkte für die entstehende Konsumgesellschaft»

Foto-Impressionen der öffentlichen Postersession vom 9.12.2019
SJF

/ Forschung, People

Rückblick: Studienwoche SJF "Digital Humanities"

Wir freuen uns, dass Aimee (18) aus Wil und Jonathan (17) aus dem Zürcher Oberland vom 10.-15. November 2019 bei uns am Departement Geschichte zu Besuch waren.