/ Forschung

Stellenausschreibung: Assistenz (PostDoc) 60% für Geschichte Osteuropas / Neuere und Neueste Geschichte

Am Departement Geschichte der Universität Basel ist ab dem 1. August 2021 die Stelle eines/einer wissenschaftlichen Assistent/in (Post-Doc) 60% zu besetzen.

/ Studium

50 Fragen zu Osteuropa - Osteuropa Studieren in Basel

Im Rahmen des Infomarkts Bachelor der Uni Basel beantworten Dozierende und Studierende des Profilbereichs Osteuropa die wichtigsten Fragen rund ums Studium
Eucor

/ Events

Kooperation zwischen Basel und Freiburg: Eucor Research Seminar in Russian and East European History

Die Universität Freiburg startet gemeinsam mit dem Departement Geschichte Basel eine Kolloquiums-Reihe im Bereich der Osteuropäischen Geschichte und fördert damit den Austausch und die Zusammenarbeit zwischen Freiburg und Basel.
President Gerald R. Ford and Soviet General Secretary Leonid Brezhnev Raise Their Glasses in a Toast Following the Signing of the Final Act of the Conference on Security and Cooperation in Europe (CSCE), in Helsinki, Finland

/ Forschung

Bewilligte Förderung von drei Basler Kooperationsprojekten mit Russland!

Das "Leading House for Russia and CIS Region" der Universität Genf bewilligt gleich drei Basler Kooperationsprojekte mit Russland.
Semesterpost HS 20

Die Semesterpost der Osteuropäischen Geschichte für das Herbstsemester ist da!

Es erwarten Sie u.a. aktuelle News und Projekte, Veranstaltungshinweise und das aktuelle Programm unseres Forschungskolloquiums.
Boris Belge

Ambizione-Stipendium für Boris Belge

Wir freuen uns, dass Dr. Boris Belge ein kompetitives Ambizione-Stipendium des Schweizerischen Nationalfonds einwerben konnte. Das Departement Geschichte gratuliert Boris herzlich zu diesem Erfolg.

Keine Nachrichten verfügbar.