Sekundarstufe I

Angehende Lehrer und –lehrerinnen auf der Sekundarstufe I (7.-9. Schuljahr) studieren in Basel ein Ausbildungsangebot, das auf der engen Kooperation zwischen der Pädagogischen Hochschule FHNW und der Universität Basel beruht.

Die fachwissenschaftliche Ausbildung im Fach Geschichte findet teilweise am Departement Geschichte statt, die Verantwortung für die Ausbildung liegt jedoch bei der Pädagogischen Hochschule FHNW. Weitere Informationen zu der Ausbildung für die Sekundarstufe I finden Sie auf der Webseite der Pädagogischen Hoschule FHNW.

Zuständigkeiten

Departement Geschichte:
Olivia Hochstrasser, Geschäftsführerin
Gaby Sutter, Dozentin Einführungskurs Geschichte Sek I und lehrspezifischer Fachkurs

Pädagogische Hochschule FHNW, Institut Sekundarstufe I:
Marko Demantowsky, Leiter der Professur Didaktik der Gesellschaftswissenschaften, Institut Sekundarstufe I und II der PH FHNW
Christine Althaus, Dozentin Fachdidaktik Geschichte