Obligatorien für die Wahlmodule Master Geschichte HS 11

Masterstudierende der Geschichte absolvieren eines von drei zur Auswahl stehenden Wahlmodulen. Dafür sind jeweils zwei Lehrveranstaltungen obligatorisch: Im Modul «Methoden und Diskurse» müssen ein Forschungskolloquium und eine Theorieübung, in «Kommunikation und Vermittlung» eine Schreibwerkstatt, eine auf Vermittlung ausgerichtete Übung oder ein Praktikum, in «Ereignisse, Prozesse, Zusammenhänge» zwei Überblicksvorlesungen belegt werden. Die übrigen Studienleistungen in den Wahlmodulen können die Studierenden nach freier Wahl mit Vorlesungen, Übungen und Seminaren aus dem «Weiteren Lehrangebot für die Wahlmodule Master Geschichte» erbringen. Im Herbstsemester 2011 werden die nachfolgenden Lehrveranstaltungen als Obligatorien angerechnet.

Oblig. für Mastermodul Methoden und Diskurse

28653   (Vorlesung) Arni: Klassiker der Sozial- und Kulturgeschichte
28656   (Vorlesung) Haber/Buschauer: Mediengeschichte Schweiz. Konzepte und Analysen (Ringvorlesung)
28681   (Übung) Abun-Nasr: "The Image of Africa". European Sources and the Historiography of the Asante Empire