Fachgruppe Geschichte

Mit der Fachgruppe Geschichte hast Du als Student*in vermutlich am meisten mit unserer Kaffeemaschine und unseren Zeitungen zu tun… Wir unterhalten nämlich den Aufenthaltsraum und die Küche am Histi (Studi-Deutsch für «Die Räumlichkeiten des Departements Geschichte am Hirschgässlein»).

Und sonst so? Wir sind Mittler zwischen Studierenden und der Uni. Wir vertreten Euch z.B. in Departementsversammlung (DV) und Unterrichtskommission (UK) und nehmen so Einfluss auf die Entwicklungen am Departement Geschichte. Bei Neubesetzungen von Professuren reden wir in den Berufungskommissionen mit – wir wollen engagierte Profs, keine Langweiler. Kurz: Wir sind eure Stimme in der Uni-Politik.

Von uns gibts Infoanlässe zu verschiedenen Themen, dazu ein Glühweintrinken und im Sommer organisieren wir das Hist. Fest.

Aktuelle Informationen zu Veranstaltungen gibt es auf der Facebook-Seite der FG Geschichte!

Wenn du ein konkretes Anliegen hast, Verbesserungsvorschläge zum Studium, Krach mit Dozierenden, gerne einen Anlass organisieren würdest oder einfach mal mit uns plaudern willst, darfst du jederzeit bei uns vorbeikommen (und mitmachen!).

Wir sind auch per Mail erreichbar: fg-geschichte-at-unibas.ch

Wir treffen während dem Semester alle zwei Wochen im Aufenthaltsraum am Histi, die genauen Daten sind dort angeschlagen.

Wir sind: Natalie Widmer (Präsidentin, DV), Lukas Zingg (Kassier), Claudio Simoni (UK, DV), Laura Lämmli (UK), Oliver Sterchi (HiZ), Linus Ruegge (Kommunikation).