Stellenausschreibung: Assistenz (Postdoc) "Geschichte Afrikas vor 1800" / «History of Africa before 1800»

Am Departement Geschichte ist auf den 1. Februar 2022 die Stelle eines/einer wissenschaftlichen Assistenten/in (Postdoc) 60% zu besetzen. / The Department of History offers a 60% postdoctoral position as of February 1rst, 2022.

Job description in English and link to application

Ihre Aufgaben
Der Aufgabenbereich der Stelle umfasst die persönliche wissenschaftliche Qualifikation (Habilitations- bzw. Second Book-Projekt), die Durchführung von Lehrveranstaltungen, die Unterstützung der beiden Profilbereiche «Geschichte der Vormoderne» und «Geschichte Afrikas» sowie die Mitarbeit in der akademischen Selbstverwaltung.

Ihr Profil
Gesucht wird ein*e engagierte*r und selbständige*r Nachwuchswissenschaftler*in mit überdurchschnittlicher Promotion zu einem Thema der Geschichte Afrikas vor 1800. Sie sind mit aktuellen Entwicklungen der Geschichtswissenschaft vertraut und verfügen über methodische Kompetenzen im Umgang mit unterschiedlichen Quellenkorpora der afrikanischen Geschichte. Wir erwarten Bewerbungen von eigenständigen und initiativen Forscherpersönlichkeiten, die ihre Karriere in einem vielfältigen und inspirierenden universitären Umfeld weiter vorantreiben möchten.

Hier geht es zur ausführlichen Stellenausschreibung auf www.unibas.ch

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis zum 30. September 2021. Es werden nur Bewerbungen berücksichtigt, die über das Stellenportal der Universität Basel eingehen.

Die Vorstellungsgespräche finden am 29. Oktober 2021 statt.

Für nähere Auskünfte wenden Sie sich an Prof. Dr. Lucas Burkart und/oder Prof. Dr. Julia Tischler.