Stellenausschreibung: 2 Hilfsassistenzen (12 Std./Woche)

Am Departement Geschichte sind vom 1. Juni bis 31. Dezember 2021 zwei Stellen einer Hilfsassistenz (12 Std./Woche) im Rahmen einer Mitarbeit in einem internationalen Forschungsprojekt zu besetzen.

Am Departement Geschichte in Basel (Professur Martin Lengwiler) sind vom 1. Juni bis 31. Dezember 2021 zwei Stellen einer Hilfsassistenz (12 Std./Woche) im Rahmen einer Mitarbeit in einem internationalen Forschungsprojekt «Issues with Europe. A Network analysis of the German-speaking Alpine Conservation Movement (1997-2005) https://www.uibk.ac.at/projects/issues-with-europe/ zu besetzen.

Ihre Aufgaben
Der Arbeitsbereich umfasst die Bereinigung einer Datenbank (Netzwerkanalyse), Mithilfe bei Datenaufbereitung und -visualisierung und die Unterstützung bei Recherchen.

Ihr Profil
Bewerber/innen bringen ein abgeschlossenes BA-Studium in Geschichte mit, verfügen über Kenntnisse in Excel und/oder relationalen Datenbanken, haben Interesse an Umweltgeschichte sowie an Statistik und Netzwerkanalyse. Gute Englischkenntnisse sind erforderlich.

Wir bieten Ihnen
Es erwartet Sie eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem universitären Betrieb sowie attraktive Anstellungsbedingungen.

Bewerbung / Kontakt
Bewerbungen mit kurzem Lebenslauf und knappem Motivationsschreiben werden ausschliesslich über das Online-Portal der Universität Basel entgegen genommen.

Die Bewerbungen werden nach Zeitpunkt des Eingangs bearbeitet.