/ People

Stellenausschreibung: Wissenschaftliche/r Assistent/in für die Geschichte des Mittelalters 60%

Am Departement Geschichte der Universität Basel ist ab 1. August 2019 die Stelle eines/einer Wissenschaftlichen Assistent/in (60%) zu besetzen.

Ihre Aufgaben
Der Arbeitsbereich umfasst Aufgaben im Rahmen der Lehr- und Forschungstätigkeit von Prof. Dr. Jan Rüdiger (Allgemeine Geschichte des Mittelalters) sowie der allgemeinen Aufgaben des Departements Geschichte. Zum Aufgabenbereich gehört die persönliche Qualifikation (Habilitationsprojekt), die Durchführung von Lehrveranstaltungen, Unterstützung bei den organisatorischen Aufgaben der Professur und die Mitarbeit in der akademischen Selbstverwaltung.

Ihr Profil
Bewerber/innen müssen ein abgeschlossenes Studium (M.A.) sowie eine Promotion in Mittelalterlicher Geschichte vorweisen. Erwartet werden ein umfassendes Interesse am europäischen Mittelalter, Freude an der Lehre, Vertrautheit und Erfahrung in verschiedenen modernen 'Wissenschaftskulturenʻ sowie ein Forschungsvorhaben im Bereich der früh- oder hochmittelalterlichen Geschichte Nordwesteuropa.

Hier geht es zur ausführlichen Stellenausschreibung auf www.unibas.ch

Bewerbungen können ausschliesslich über das Online-Portal der Universität Basel eingereicht werden.