/ Forschung

Stellenausschreibung: Wissenschaftliche Assistenz Geschichte Osteuropas 60%

Am Departement Geschichte der Universität Basel ist zum 1. August 2021 die Stelle eines/einer Wissenschaftliche/n Assistent/in zu besetzen.

Ihre Aufgaben

Das Aufgabenprofil umfasst die eigene Forschung und wissenschaftliche Weiterqualifikation in der neueren Geschichte Ost- bzw. Ostmitteleuropas (Dissertations- oder Habilitationsprojekt), die Durchführung von Lehrveranstaltungen, die Mitarbeit in der universitären Selbstverwaltung und die organisatorische Unterstützung des Fachbereichs für Geschichte Osteuropas.

Ihr Profil

Gesucht wird ein/e engagierte/r Nachwuchswissenschaftler/in mit überdurchschnittlichem Hochschulabschluss (MA/Promotion) in Osteuropäischer Geschichte bzw. Geschichte (mit Schwerpunkt Ostmitteleuropa), sehr guten Kenntnissen der deutschen und mindestens einer osteuropäischen Sprache sowie einem ausgeprägten Interesse an kultur- und/oder sozialhistorischen Fragestellungen.

Hier geht es zur ausführlichen Stellenausschreibung auf www.unibas.ch

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis zum 23. März 2021. Es werden nur Bewerbungen berücksichtigt, die über das Stellenportal der Universität Basel eingehen.