Partner in Lehre und Forschung

Basel

- Zentrum für Jüdische Studien (Gemeinsame Arbeitsgruppe zur Jüdischen und Osteuropäischen Geschichte) HIER erfahren Sie mehr über unsere Kooperation.

- Slavisches Seminar (Gemeinsam getragener BA-Studiengang Osteuropastudien, gemeinsame Colloquia und Veranstaltungen)

- Seminar für Nahoststudien (Prof. Dr. Maurus Reinkowski; Forschungskooperation)

- Kompetenzzentrum Kulturelle Topographien, FAG-Stiftungsprofessur für kulturelle Topographien Osteuropas im 19. und 20. Jahrhundert (gemeinsame Veranstaltungen, Forschungskooperation)

- Osteuropa-Forum Basel (gemeinsame Veranstaltungen)

- Volkshochschule beider Basel (Organisation von öffentlichen Vortragsreihen)

- Literaturhaus Basel (gemeinsame Veranstaltungen)

- Universitätsbibliothek (Kooperation in Lehre, Ausstellungen)

Schweiz

- Historisches Seminar der Universität Zürich, Lehrstuhl für Osteuropäische Geschichte (Absprache in Lehre und Forschung, gemeinsame Studientage und Graduiertenkurse)

- Historisches Institut der Universität Bern, Lehrstuhl Prof. Dr. Brigitte Studer (Kommunismus- und Stalinismusforschung)

- Schweizerische Osteuropabibliothek in Bern

- Osteuropa-Zentrum an den Universitäten Bern und Fribourg (Absprache)

Deutschland

- Historisches Seminar der Universität Freiburg (D), Lehrstuhl für Neuere und Osteuropäische Geschichte (Prof. Dr. Dietmar Neutatz; Absprache, gemeinsame Studientage)

- Ludwig-Maximilans Universität München, Historisches Seminar (Forschungskooperation)

- Centre Marc Bloch, Berlin (Forschungskooperation)

Polen

- Historisches Institut an der Jagiellonen-Universität Krakau

Uniwersytet Marii Curie-Skłodowskiej, Lublin (Dozent/-innen und Studierendenaustausch, gemeinsame Veranstaltungen)

Ungarn

- Central European University, Budapest (Department of History, Prof.
Balázs Trencsényi, Prof. Alexej Miller)

- Open Society Archives, Budapest (Dr. Oksana Sarkisova)

Litauen

Akademie der Wissenschaften, Vilnius (Prof. Dr. Darius Staliunas)